深化司法公开     促进司法公正

走进基层

龙华区法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育干警座谈会

作者:admin 信息来源:未知 发布时间:2019-11-30 20:27

        根据龙华区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合人民法院审判执行工作实际,11月30日上午,龙华区法院组织召开干警座谈会,广泛征求干警对领导班子及班子成员的意见和建议。党组书记、院长钟文渊主持会议,全体院领导参加。
        会上,各部门干警逐一发言,围绕审判工作、执行改革、后勤保障、干警权益等诸多方面向领导班子及班子成员提出意见建议,会议共征求意见建议42条。
        座谈会结束后,领导班子成员依次发言,对干警提出的问题表示认领,并表态要列清问题清单,建立整改台账,确保能够解决的问题立即整改解决,短时间内无法解决的问题要列入工作计划中,确保件件有落实、事事有回音。
        钟文渊院长指出,今天的会议参会人员都能畅所欲言,既是班子成员和干警之间面对面的交流,也是心与心的碰撞,干警提出的意见涉及面广、提出的建议切实可行,达到了开短会解决大问题的目的。
        结合座谈会情况,钟文渊院长提出三点要求:一是班子成员要有担当精神,对于会上干警提出的意见建议要召开专题会议进行研讨,提出解决问题的具体办法,对于办公设备、办公环境等能够立即解决的问题,要排除万难立马解决。二是班子成员要以身作则,在分管部门起到带头作用。会后,班子成员都要认真反思自己的工作,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,切实为干警办实事、办好事。三是在龙法大家庭中,每个干警都是家人,我们要共同面对问题、迎接挑战、解决困难,确保全年审判执行工作圆满完成。