深化司法公开     促进司法公正

法院动态

海口中院网上集中公开宣判三起毒品犯罪案件

作者:admin 信息来源:未知 发布时间:2020-04-25 10:34

为全面贯彻落实省委关于做好新一轮禁毒三年大会战的决策部署,切实做好疫情防控和禁毒斗争两手抓、两不误,严厉打击涉毒违法犯罪,根据省高院统一部署,4月24日上午,海口中院通过“云间”互联网审判系统,对三起毒品犯罪案件进行集中公开宣判(其中一审宣判1案3人,二审宣判2案9人)。一审公开宣判的3名被告人犯贩卖毒品罪,1人被判处有期徒刑十四年,2人被判处死刑,缓期二年执行;公开宣判的两起二审案件均维持原判,9名被告人分别以贩卖、运输毒品罪或贩卖毒品罪,被依法判处有期徒刑一年二个月至十五年不等的刑期。
 
当天集中公开宣判三起毒品犯罪案件,彰显了党和政府开展禁毒斗争的坚定决心和必胜信心,体现了人民法院对毒品违法犯罪“零容忍”的态度和打击毒品犯罪的坚强决心。
 
自新一轮禁毒三年大会战开展以来,海口中院在省高院的精心指导下,在市委的坚强领导下,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,毫不动摇地强化严打措施,为推进平安海口建设提供了有力的司法保障。下一步,海口中院将进一步贯彻落实中央、省委省政府关于禁毒工作的决策部署,继续保持对毒品犯罪的高压严打态势,依法从重从快打击毒品犯罪,并通过公开宣判、以案说法等行之有效的“严教”方式,在全社会形成支持禁毒、参与禁毒的良好氛围,为海南自贸港建设营造和谐稳定的社会环境和法治化的营商环境。