深化司法公开     促进司法公正

法院动态

法治巡回课堂之扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动第六期(秀英区)

作者:高顶 信息来源:海口中院 发布时间:2018-12-22 16:46

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护我市经济社会安定,充分发动人民群众,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,12月21日上午,我院未审庭刘大海法官赴海口市秀英区人民政府面向秀英街道、海秀街道综治干部和社区“两委”干部等150余人开展扫黑除恶专项斗争法治宣讲活动。

  习总书记强调:基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。基层组织肩负组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,在“扫黑除恶”专项斗争中积极传播党的声音、宣传党的主张,紧密的联系群众,服务群众,维护他们正当权益,引导群众发自内心地听党话、跟党走,把广大群众紧紧团结凝聚在党组织周围,从源头遏制黑恶势力滋生蔓延必须发挥基层组织的政治功能和领导核心作用。

  此次宣讲活动旨在把党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神、黑恶势力的表现形式及相关法规传达到基层干部心中,提高基层干部的法律意识,进一步加深基层干部对扫黑除恶专项斗争政策的理解,切实发挥基层组织引领作用,发动广大人民群众加入到扫黑除恶专项斗争中来,在全社会营造凡黑必扫、有恶必除、除恶务尽的浓厚氛围。